VOTA

Hellmann´s presenta: ¿Cómo festejan los argentinos?

22 Nov 2013

Con motivo de su 50° aniversario, Hellmann´s realizó una investigación sobre cómo festejan los argentinos.Hellmann’s se propuso explorar esta temática, a través de un estudio a cargo de la consultora de tendencias Trendsity, que involucró el relevamiento y análisis de tendencias en la temática a partir de su observatorio de tendencias y una encuesta para identificar las formas de festejar de los argentinos.

Uno de los datos más destacados es que  lo más festejado son los cumpleaños: 92% de los encuestados considera que hay que celebrar los cumpleaños y el 86% organizó un festejo de cumpleaños en el último año. Otros festejos que el 90% de los encuestados considera deben hacerse son: los nacimientos/embarazos, logros laborales y educativos, el Año Nuevo y los casamientos.

Asimismo, el 80% considera que el  Día del padre y de la madre, Día del niño, Día del amigo, aniversarios de casados/noviazgo, mudanza/cambio de casa, la llegada o partida a/desde el exterior de un amigo/familiar y la Fiesta de 15,  son ocasiones propicias para celebrar.

 

Las celebraciones “importadas”

-       San Valentín: el 52% cree que amerita ser celebrado y el 33% lo festejó en los últimos dos años.

-       Halloween: el 12% lo considera motivo de celebración y el 10% participó de esta fiesta de este tipo en los últimos dos años, aunque ambas fechas son de incorporación muy reciente en la cultura local.    

¿Por qué motivos festejan los argentinos?

Por lo que los alegra, los pone orgullosos, por lo que les  genera agradecimiento y ganas de compartir con otros (familia, amigos, pareja). El mismo festejo genera buena energía y más alegría que se propaga generando un círculo virtuoso y éste es el fundamento del “porque sí”.

¿Qué tipo de festejo prefieren los argentinos?

REUNIONES RELAJADAS CON EL CÍRCULO CERCANO

El56% de los encuestados señala que su tipo de festejo preferido es “una comida con amigos y familia”seguida por “una fiesta con amigos cercanos” (20%)y “una comida con amigos” (12 %).

Los ingredientes clave de un buen festejo:

-       La presencia de buenos amigos (67%),

-       Rica comida (47%)

-       Buena música(31%).

   

Festejos con comida casera y recetas familiares

El 97% de los encuestados cree que a los argentinos nos gusta celebrar con buena comida. En el 98% de los festejos, los anfitriones sirven algo para comer y en el 61% de los casos se trata de comida casera. En el 70% la comida para el festejo es preparada por la mujer de la casa, excepto en el caso del asado, donde quien cocina más frecuentemente es el hombre.

Más de la mitad de quienes estuvieron a cargo de la comida para el festejo, aprendió la receta de su mamá, su abuela o un amigo (58%),lo que refuerza la importancia para los argentinos de los vínculos afectivos y su asociación con la alimentación.  Sin embargo, la tecnología no es ajena a la hora de crear ricos platos y buscar inspiración: el 20% de quienes cocinaron como anfitriones en una celebración, buscó la receta en internet, tendencia que alcanza el 31% entre los jóvenes de 26 a 32 años y en una menor proporción la inspiración vino de programas de TV orientados a la gastronomía (4%) o de la propia creatividad (8%).

 

HISTORIAL
2012 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
2013 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
2014 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
2015 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
2016 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
2017 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
American ExpressBacardiCepasCepita del ValleCoca-ColaDoveFalabellaFantaGanciaUnilever
GoogleHellman´sKnorrLANLevisLuxMartiniNokiaPamperoPersonalPrüneRexonaSedalSpriteTRESemme